Для свердловской "Единой России" прошедшие выборы самые удачные за последние годы: губернатор

Екатеринбург, 9 сентября 2013, 16:35 — REGNUM  Для свердловских единороссов единый день голосования 8 сентября был самым удачным за последние годы. Об этом 9 сентября на собрании представителей "Единой России" по итогам выборов заявил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

"В 34 муниципалитетах проходили выборы, в 31 победили кандидаты от "Единой России"). В том числе убедительную победу кандидаты от "Единой России" одержали в крупных городах области, таких как Полевской, Краснотурьинск, Сысерть, Качканар, Ирбит. В ходе этих выборов "Единая Россия" фактически вернула себе те муниципальные образования, в которых потерпела поражение в предыдущей кампании. Это такие города как Краснотурьинск, Качканар, Ирбит, Невьянск, Сысерть, Михайловск и другие. Это крупная победа партии и знак доверия со стороны жителей области", - отметил глава региона.

По его словам, убедительная победа достигнута и на выборах депутатов представительных органов, на довыборах в Законодательное Собрание Свердловской области. "В целом, состоявшаяся кампания была самой удачной для партии "Единая Россия" за все последние годы. Одержать победу нам удалось благодаря правильной идеологии партии, установке на реализацию курса президента страны, реализацию майских указов, направленных на повышение качества жизни людей. Несмотря на непростую ситуацию в экономике, нам удается последовательно и планомерно повышать уровень и качество жизни населения. И люди это видят и ценят", - сказал Куйвашев.

Касаясь выборов в Екатеринбурге, глава региона отметил, что "главным результатом очень непростой и напряженной выборной кампании стал, во-первых, сам факт выборов - честных, легитимных, в полном соответствии с действующим законодательством, а во-вторых, это успешное формирование кадрового состава Екатеринбургской городской Думы - органа, имеющего сегодня действительно важнейшее значение для дальнейшего динамичного развития города". "Большинство в Екатеринбургской городской Думе будет принадлежать депутатам, избранных от партии "Единая Россия". По итогам выборов в 18 одномандатных избирательных округах "Единая Россия" получила 15 мандатов, это хороший результат. При голосовании по партийным спискам в Думу Екатеринбурга также лидирующие позиции заняла "Единая Россия". Уверен, что сформированное большинство партии "Единая Россия" в Думе Екатеринбурга позволит обеспечить преемственность и конструктивную работу этого важнейшего органа местного самоуправления столицы Урала. В то же время, учитывая расширенное представительство других политических партий, на первое место выходит умение договариваться, умение объединять усилия, консолидировать деятельность депутатов для решения важнейших задач, стоящих сегодня перед Екатеринбургом", - отметил губернатор.

Он признал, что на выборах главы Екатеринбурга - председателя Екатеринбургской городской Думы была упорная борьба. "И наш кандидат вице-губернатор Свердловской области - глава администрации губернатора Свердловской области Я.П. Силин провел достойную кампанию, и я хочу его поблагодарить. Нам сейчас предстоит работать в новых условиях. И я уверен, что мы это сможем", - заверил Куйвашев.

Он подчеркнул, что теперь, после выборов, нужно оставить в стороне все политические амбиции и конструктивно работать в составе единой команды. "Единая Россия" должна сплотить вокруг себя все конструктивные силы. Нам особенно важно провести работу по консолидации общества в условиях непростой экономической ситуации и угроз ухудшения мировой конъюнктуры. Надеюсь на вас и впредь, хотя теперь нам предстоит перенести центр нашей активности с политических баталий на конструктивную созидательную работу по защите интересов наших земляков-уральцев", - отметил губернатор.

По его словам, в ходе избирательной кампании единороссы провели множество встреч с людьми, получили наказы, актуализировали свое виднее первоочередных проблем, на которых нужно сконцентрировать работу в том числе наши усилия и муниципальных служб. "Эти задачи должны найти приоритетное отражение в тех муниципальных бюджетах, которые вы будете составлять и принимать. Если потребуется помощь со стороны области - мы готовы в разумных пределах оказать необходимое содействие. Хочу обратить ваше внимание, что за текучкой дел нельзя забывать о реализации стратегических планов развития каждой территории. Экономические и социальные задачи развития территорий должны решаться в едином комплексе", - резюмировал Евгений Куйвашев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.