Медведев: Подписание Соглашения об ассоциации с ЕС закроет для Киева вход в ТС

Москва, 9 сентября 2013, 16:35 — REGNUM  При подписании Соглашения об ассоциации с Евросоюзом для Украины вход в Таможенный союз будет закрыт. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами 9 сентября, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства РФ.

В ходе совещания вице-премьер РФ Игорь Шувалов проинформировал собравшихся об окончании работы юристов в связи с теми переговорами, которые в Москве проходили между правительственными делегациями РФ и Украины: "Мы подключили юристов-международников, юристов, которые работают в органах государственной власти, а также независимых юристов с тем, чтобы соотнести те нормы, которые подготовлены сейчас в соглашении об ассоциированном членстве и всеобъемлющей зоне свободной торговли между ЕС и Украиной, с теми основополагающими документами, которые формируют Таможенный союз и Единое экономическое пространство. Вывод в настоящий момент однозначный: эти нормы не совпадают, и, если соглашение между Украиной и ЕС будет подписано и вступит в силу, то ряд обязательств, которые являются ключевыми, основополагающими для Таможенного союза, Украина на себя принять не сможет, в том числе нормы по единому таможенному тарифу, а значит, не будет создана единая таможенная территория. В последнее время очень много по этому поводу задаётся вопросов... Вывод юристов однозначный, что эти нормативные базы между собой несовместимы".

В ответ на это Медведев, в частности, заявил: "Я хочу, чтобы здесь никаких иллюзий не было, ситуация достаточно простая: при подписании соответствующего документа с государствами Евросоюза, договора об ассоциированном членстве, практически для наших украинских партнёров вход в Таможенный союз будет закрыт, и об этом, кстати, вполне откровенно говорят и руководители самого Евросоюза, хотя иногда это прикрывается какой-то риторикой. Я думаю, должны понимать все, включая людей, которые живут на Украине, включая граждан Украины, что это ключевой политический выбор, который сегодня делает руководство Украины".

Стоит отметить, что Армения, которая также вела переговоры по Соглашению об ассоциации с ЕС, 3 сентября заявила о намерении вступить в Таможенный союз. Президент Армении Серж Саргсян в ходе состоявшихся 3 сентября в Москве переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным заявил, что Армения вступит в Таможенный союз и будет предпринимать в этих целях необходимые практические шаги, а в последующем - участвовать в формировании Евразийского экономического союза. Саргсян отметил, что решение о вступлении Армении в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана исходит из национальных интересов Армении и не является отказом от диалога с европейскими структурами. При этом глава аппарата президента Армении Виген Саркисян заявил, что Ереван все еще намерен парафировать Соглашение об ассоциации с ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Юнкер: Лондон заплатит миллиарды за Brexit
NB!
24.03.17
Кургинян об убийстве Вороненкова: Никакой политики, сплошной криминал
NB!
24.03.17
Как саратовцев лишают бесплатных медуслуг: сэкономили на людях 5,4 млрд
NB!
24.03.17
В Армении склонны верить букмекерам, а не социологам
NB!
24.03.17
Белоруссия становится фактором польско-немецких отношений?
NB!
24.03.17
Ле Пен: Россия и Франция должны соединить усилия в борьбе с глобализацией
NB!
24.03.17
Премьер Эстонии едет «по-тихому» отметить в Петербурге независимость страны
NB!
24.03.17
Белорусы на марше SS в Риге: «концепция Междуморья работает»
NB!
24.03.17
Военный Донбасс: В Донецке взорван штаб Минобороны ДНР
NB!
24.03.17
Афганистан: кому адресованы «откровения» генерала Скапаротти
NB!
24.03.17
Новгородские «политические хамелеоны»: партийность как инструмент
NB!
24.03.17
Предвыборный Иран: элита в поисках консенсуса
NB!
24.03.17
ЛНР: Киев скрывает число пострадавших от взрывов на складе в Балаклее
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен намерена добиваться отмены санкционных списков
NB!
24.03.17
Стоимость топлива в России опять увеличилась
NB!
24.03.17
690 снарядов по ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
24.03.17
«Крестный отец»: фильм о семье и «настоящих животных»
NB!
24.03.17
«В Европе происходит психологическая нормализация террора»
NB!
24.03.17
Чайка о платежах бизнесу: «Невыполненные работы оплачивают вовремя»
NB!
24.03.17
«Скандал вокруг Трампа – заговор Обамы против ненавистного преемника»
NB!
24.03.17
78% жителей России считают себя патриотами: опрос
NB!
24.03.17
«Обвинения России в убийстве Вороненкова никогда не будут доказаны»