Петербургские депутаты озаботились судьбой театральных касс города

Москва, 9 сентября 2013, 16:03 — REGNUM  Комиссия Законодательного собрания Санкт-Петербурга по образованию, культуре и науке решила обратиться к губернатору Георгию Полтавченко с вопросом о приватизации театральных касс. Такое предложение, как передает корреспондент ИА REGNUM, прозвучало в ходе заседания комиссии сегодня, 9 сентября, в Мариинском дворце.

Член комиссии актриса Анастасия Мельникова потребовала "защитить театры" любой ценой. По ее мнению, если кассы перейдут в частные руки, то поднимется арендная плата, за ней - и цены на билеты, в результате зритель не пойдет в театры. Комиссия сошлась во мнении, что необходимо вынести на рассмотрение городского парламента проект постановления об обращении к губернатору.

Сначала необходимо получить заключение юридического управления, потом рассмотреть документ сначала на комиссии, а затем - на пленарном заседании Законодательного собрания.

Напомним, в июле 2013-го появилась информация, что Смольный собирается продать сеть билетных касс частному инвестору. Чиновники уверены, что приватизация позволит создать конкуренцию, однако культурная общественность и ряд депутатов выступили против, они считают, что этот шаг может привести к удорожанию стоимости билетов.

На заседании также обсуждался вопрос о школьной форме. Единые требования к одежде учащихся было предложено оставить на усмотрение самих школ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.