Медведев: Присоединение к ТC откроет для Армении дополнительные возможности

Москва, 9 сентября 2013, 16:04 — REGNUM  Отрадно, что было заявлено о решении Армении вступить в Таможенный союз (ТС) России, Белоруссии и Казахстана и впоследствии принять участие в формировании Евразийского экономического союза. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами 9 сентября, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства РФ.

"Мы с самого начала создания Таможенного союза, Единого экономического пространства, движения к Евразийскому экономическому союзу сказали, что этот проект открыт для наших партнёров, прежде всего партнёров по СНГ. И отрадно, что не так давно на встрече президентов было заявлено о решении Армении вступить в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана и впоследствии принять участие в формировании Евразийского экономического союза. Мы, вне всякого сомнения, такое решение армянских коллег поддерживаем. Мы имеем очень тесные экономические связи с Арменией, не говоря уже о политических и иных контактах. Реализуются совместные инфраструктурные проекты, и, конечно, присоединение к Таможенному союзу откроет для Армении дополнительные возможности", - сказал он.

Однако, как заметил Медведев, в этой работе есть и своя специфика "с учётом того, что в настоящий момент Армения не имеет границы со странами Таможенного союза". "Для этого необходимо реализовать специальный комплекс мер", - заявил он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, президент Армении Серж Саргсян в ходе состоявшихся 3 сентября в Москве переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным заявил, что Армения вступит в Таможенный союз и будет предпринимать в этих целях необходимые практические шаги, а в последующем - участвовать в формировании Евразийского экономического союза. Саргсян отметил, что решение о вступлении Армении в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана исходит из национальных интересов Армении и не является отказом от диалога с европейскими структурами. При этом глава аппарата президента Армении Виген Саркисян заявил, что Ереван все еще намерен парафировать Соглашение об ассоциации с ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.