Подъёмник на Эльбрусе может быть продлён до большей высоты (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 9 сентября 2013, 16:04 — REGNUM  Подъёмник на Эльбрусе целесообразно продлить до большей высоты. К такому выводу пришли специалисты открытого акционерного общества "Курорты Северного Кавказа" (ОАО "КСК") и французских компаний France-Caucase и Compagnie des Alpes во время рабочей поездки по курортам Северного Кавказа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте по связям с общественностью ОАО "КСК" 9 сентября.

В ходе посещения курорта Эльбрус-Безенги (Кабардино-Балкария) стороны обсудили перспективы его развития с точки зрения максимизации использования туристического потенциала одной из жемчужин туристического кластера - всемирно известной горы Эльбрус.

Сегодня высота подъёмника составляет 3,8 тыс. м. Вместе с тем, привлекательность Эльбруса в том, что он является самой высокой точкой Европы. Его высота 5 тыс. 642 м над уровнем моря. В связи с этим, специалисты отметили целесообразность продления подъемника до большей высоты.

По словам члена Совета директоров ОАО "КСК" Жана-Пьера Сонуа, подобная канатная дорога повысит интерес туристов к Эльбрусу не только в зимний, но и в летний период, что существенно увеличит туристический поток на Кавказ. При этом, по мнению сторон, имеется необходимость в решении вопросов сервисного обслуживания, логистики, повышения количества и уровня туристической инфраструктуры, оптимизации управления и эксплуатации горнолыжных склонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.