Жительница Чувашии, пытавшаяся задушить 6-летнего сына, осуждена условно

Чебоксары, 9 сентября 2013, 15:43 — REGNUM  Жительница Вурнарского района Чувашии, которая систематически избивала, душила и выгоняла на улицу без одежды своего 6-летнего сына, осуждёна условно. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по республике Олег Дмитриев, женщину признали виновной в истязании (п.п."г" ч.2 ст.117 УК РФ) и неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (ст.156 УК РФ).

По версии следствия, женщина, проживавшая в доме своего сожителя, в период с октября 2012 года по март 2013 года в состоянии алкогольного опьянения систематически избивала сына. "Более того, установлены факты, когда она душила его руками, ударила его головой о батарею, а зимой выгоняла на улицу без головного убора и верхней теплой одежды и обуви", - сказал Дмитриев. Ранее в прокуратуре Чувашии отметили, что свои поступки женщина объясняла тем, что не хотела ребёнка, поэтому он "нежданный и нежеланный".

После издевательств ребенок не раз убегал к своей тёте - сестре матери, которая проживает в том же населенном пункте. В настоящее время ребенок передан под опеку родной сестре.

Приговором Вурнарского районного суда сельчанке назначено наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года. Приговор суда не вступил в законную силу. Кроме того, решается вопрос о лишении обвиняемой родительских прав.

В СУ СКР отмечают, что в ходе расследования установлены факты ненадлежащего исполнения обязанностей со стороны ответственных должностных лиц (инспектора по делам несовершеннолетних и участкового уполномоченного полиции) местного ОВД в Вурнарском районе "по своевременному выявлению фактов насилия и пресечения противоправного поведения". В связи с этим в адрес начальника подразделения МВД направлено представление с требованием о привлечении их к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.