Более половины офицерского состава Балтфлота моложе 30 лет

Калининград, 9 сентября 2013, 15:39 — REGNUM  На Балтийском флоте отмечеy hост количества офицеров в возрасте до 30 лет. Так, процент укомплектованности флота молодыми офицерами с 2008 по 2013 годы вырос с 43 до 56 процентов. А среди экипажей кораблей и самолетов, расчетов противовоздушной обороны и командного звена подразделений береговых войск, непосредственно выполняющих учебно-боевые задачи, до 80-ти процентов - офицеры в возрасте до 30 лет.

Такая статистика была озвучена на прошедших в Калининграде под руководством командующего Балтфлотом вице-адмирала Виктора Кравчука организационных сборах с выпускниками высших военных учебных заведений 2013 года, прибывших для дальнейшего прохождения службы на БФ.

В нынешнем году на БФ прибыло более 200 выпускников вузов Министерства обороны РФ, что соответствует потребности флота в укомплектовании первичных офицерских должностей соединений и воинских частей флота.

Среди них 125 человек - окончили военно-морские институты по специальностям штурманов, минеров, артиллеристов, ракетчиков, связистов. Около 100 лейтенантов - учебные заведения других видов Вооруженных Сил и являются специалистами в области медицинского и тылового обслуживания, ремонта и эксплуатации бронетанковой техники и вооружения, организации военной связи, противовоздушной обороны, защиты государственной тайны, физической подготовки и других, уточнили корреспонденту ИА REGNUM в штабе флота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.