В детских садах Нижнего Новгорода на начало сентября 21 группа находится на карантине

Нижний Новгород, 9 сентября 2013, 15:36 — REGNUM  В детских садах Нижнего Новгорода на начало сентября 21 группа находится на карантине. Особый режим заключается в усилении соблюдения санитарных норм. Также в группах временно приостановлен прием детей, которые вернулись с родителями из отпусков. Как сообщили в мэрии города, об этом в ходе оперативного совещания в мэрии заявила директор департамента образования Ирина Тарасова.

По ее словам, карантин также объявлен в трех классах среднего звена школ Сормовского района. Занятия для учеников здесь проводятся в закрытом режиме, введена практика интенсивной санитарной уборки.

"В настоящий момент ситуация как в детских садах, так и в школах города стабильная. Мероприятия по соблюдению санитарных норм были усилены еще с июля 2013 года. Это сделано в связи с сезонным ростом заболеваемости детей различными инфекциями", - пояснила Тарасова.

Она также отметила, что санитарные меры по профилактике заболеваемости ребят в детских садах и школах города проводятся в текущем режиме: "Мы оперативно отслеживаем ситуацию и проводим мониторинг заболеваемости среди воспитанников дошкольных учреждений и учеников образовательных заведений".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail