В 7 районах Архангельской области избраны новые главы

Архангельск, 9 сентября 2013, 15:37 — REGNUM  На уровне муниципальных районов и городских округов состоялись выборы 16 глав и депутатов 21 представительного органа. На уровне городских и сельских поселений избирались 9 глав муниципальных образований и депутаты ряда местных Советов. В том числе, состоялись основные выборы депутатов муниципального Совета состоялись в МО "Сельское поселение Соловецкое". Об этом ИА REGNUM сообщили в облизбиркоме.

Ряд представительных органов впервые были сформированы по смешанной избирательной системе, то есть одновременно по партийным спискам и по одномандатным избирательным округам. К числу таких МО относятся городские округа "Город Архангельск", "Город Коряжма", "Город Новодвинск", "Котлас", "Мирный" и "Северодвинск", а также следующие муниципальные районы: Лешуконский, Няндомский, Онежский, Плесецкий и Приморский.

В Архангельске в выборах депутатов городской Думы двадцать шестого созыва приняли участие 19,94 % избирателей. По предварительным данным к распределению мандатов допущены пять избирательных объединений:

Архангельское местное отделение Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"37,47%
Архангельское городское отделение КПРФ17,76%
"ПАРТИЯ "РОДИНА" в Архангельской области6,20%
Архангельское РО ПП ЛДПР12,22%
Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Архангельской области9,61%

Те же партии, согласно предварительной информации, получат мандаты в городском Совете депутатов муниципального образования "Северодвинск". Явка составила 19,07%.

В отдельных районах и городах 5-процентный заградительный барьер также удалось преодолеть АРО ПП "ПАТРИОТЫ РОССИИ", Политической партии "Гражданская Платформа", "РО ПАРТИЯ ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ! в Архангельской области", а также Аграрной партии России.

Следует отметить, что по предварительным итогам голосования 8 сентября в 7 муниципальных районах и МО "Котлас" избраны новые главы муниципальных образований. При этом в 10 из 16 МО действующие главы участвовали в выборах, однако в Вельском и Виноградовском районах они не смогли получить поддержки большинства избирателей. В Верхнетоемском, Вилегодском, Няндомском, Плесецком, Приморском районах и в городе Котлас действующие главы не выдвигали свои кандидатуры на новый срок полномочий.

Обработка данных продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail