24 мандата в Заксобрании Ростовской области получила "Единая Россия"

Ростов-на-Дону, 9 сентября 2013, 15:33 — REGNUM  В единый день голосования в Ростовской области прошли выборы депутатов Законодательного собрания Дона пятого созыва. Как сообщили ИА REGNUM в облизбиркоме 9 сентября, предварительные итоги подведены. Выборы признаны состоявшимися.

Активность избирателей составила 42,06%, что ниже, чем на предыдущих аналогичных выборах. Но следует помнить, что в 2008 году эти выборы совпали по времени с выборами президента России. Активность же на федеральных выборах традиционно выше.

В связи с изменениями в региональном законодательстве, число депутатов Законодательного собрания области возросло до 60. 30 депутатов избираются по одномандатным избирательным округам и 30 - по единому избирательному округу. На выборах депутатов донского парламента на 60 мандатов претендовали 925 кандидатов от 13 партий по единому избирательному округу и 192 кандидата по одномандатным избирательным округам.

По предварительным данным голосования по единому округу "Единая Россия" набрала 62,45% голосов донских избирателей и получила 24 депутатских мандата по единому округу, КПРФ - 14,71% голосов и получила четыре депутатских мандата, "Справедливая Россия" - 7,97 % голосов и два мандата.

Десять партий не прошли семи процентный барьер и не были допущены к распределению депутатских мандатов: партия за справедливость - 1,04%, партия "Родина" - 0,46%, партия пенсионеров за справедливость - 1,61%, КПСС - 1,4%, Коммунисты России - 1,45%, Гражданская платформа - 0,82%, партия "Зелёные" - 0,66%, Демократическая партия - 0,15%, Патриоты России - 0,58% и ЛДПР - 4,73%.

По итогам выборов по одномандатным избирательным округам в 28 округах победителем являются представители партии "Единая Россия", по двум - КПРФ.

Первое заседание избранного 8 сентября Законодательного Собрания состоится 19 сентября.

Голосование в целом, проходило спокойно, количество жалоб и нарушений минимально.

На 135 избирательных участках во всех муниципальных районах Ростовской области использовались комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Кроме того, облизбирком обеспечил онлайн-трансляцию в сети интернет хода голосования и процедуры подсчета голосов избирателей с 25 крупнейших избирательных участков области.

Общественный контроль за ходом голосования осуществляли 18 тыс. 219 наблюдателей от политических партий, кандидатов и общественных объединений. По их многочисленным оценкам выборы прошли относительно спокойно. Работа избирательных комиссий получила высокую оценку наблюдателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail