Си Цзиньпин и президент Узбекистана Ислам Каримов подписали договор о дружбе

Весь мир, 9 сентября 2013, 15:17 — REGNUM  Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин и президент Узбекистана Ислам Каримов подписали договор о дружбе и сотрудничестве по итогам переговоров в резиденции "Дурмень", сообщает КазТАГ.

Глава КНР находится в Узбекистане с официальным визитом 8-10 сентября.

По итогам переговоров главы государств также подписали совместную декларацию о дальнейшем развитии и углублении двусторонних отношений стратегического партнерства. В присутствии глав двух государств были также подписаны еще 9 документов о сотрудничестве в экономической сфере.

В ходе переговоров двух лидеров стороны обсудили состояние и перспективы укрепления узбекско-китайского стратегического партнерства, расширение торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества. Были рассмотрены вопросы взаимодействия в рамках международных организаций. Также состоится обмен мнениями по актуальным региональным проблемам.

В настоящий момент договорно-правовая база узбекско-китайского взаимодействия насчитывает более 250 документов. Товарооборот между Узбекистаном и КНР в 2012 году увеличился на 24% по сравнению с 2011 годом - до $3,36 млрд. В настоящее время в Узбекистане функционируют 450 предприятий с участием инвесторов из КНР, в том числе 69 - со 100%-ным китайским капиталом. В Узбекистане аккредитованы представительства 71 китайской компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail