Саудовская Аравия поддержала удары по Сирии

Москва, 9 сентября 2013, 15:06 — REGNUM  Выступая перед журналистами после встречи с министрами иностранных дел ряда арабских стран, государственный секретарь США Джон Керри заявил, что многие из них склоняются к поддержке заявления, озвученного на саммите G20 и уже подписанного 12 странами, включая Саудовскую Аравию.

Керри заявил на пресс-конференции 8 сентября, что Саудовская Аравия "поддержала нанесение ударов (по Сирии - прим. ИА REGNUM) и поддерживает принятие мер", сообщает Reuters.

Керри, как отмечается, провел встречу с министрами иностранных дел Бахрейна, Египта, Кувейта, Саудовской Аравии и ОАЭ. "Все мы согласились, что использование Асадом химического оружия является нарушением международной глобальной красной линии, - заявил Керри на пресс-конференции со своим катарским коллегой Халедом аль-Аттия. - Ряд стран немедленно присоединились к заявлению, которое было сделано 12 странами на полях саммита G20, и они сделают заявления об этом в ближайшие 24 часа".

Отметим, что о намерении нанести удар по Сирии 31 августа заявил президент США Барак Обама.

На днях Белый дом опубликовал совместное заявление, в котором перечислены "руководители и представители" стран, выступившие в поддержку военных действий против Сирии. Согласно документу, одиннадцать стран G20 (саммит проходил 5-6 сентября в Санкт-Петербурге - прим. ИА REGNUM) возложили ответственность за применение химоружия в Сирии на Башара Асада. Текст заявления подписан Австралией, Канадой, Францией, Италией, Японией, Южной Кореей, Саудовской Аравией, Испанией, Турцией, Великобританией и США. Позже данный документ поддержала и Германия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail