Лавров: Москва может пригласить к себе всех сторонников мира в Сирии

Москва, 9 сентября 2013, 14:59 — REGNUM  Москва может принять у себя всех заинтересованных в политическом урегулировании в Сирии сторон. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, на пресс-конференции 9 сентября заявил глава МИД России Сергей Лавров по итогам переговоров с министром иностранных дел Сирии Валидом Муаллемом в Москве.

Как отметил глава МИД России, международную конференцию по политическому урегулированию в Сирии ("Женева-2") пока не получается созвать не по вине Москвы и Дамаска. По его словам, Нацкоалиция, которую США и ряд других стран считают главной оппозиционной структурой в Сирии, не соглашается на данную инициативу, "а убедить Нацкоалицию дать такое согласие то ли не могут, то ли не хотят".

Однако, по мнению Лаврова, никто не имеет право монополизировать работу с той или иной структурой. Как подчеркнул он, Россия за последние годы контактировала со всеми без исключения оппозиционными группировками и продолжит это делать, убеждая в безальтернативности международной конференции.

"Если мы в таких контактах поймем, что это поможет делу, то мы не исключаем того, чтобы пригласить в Москву всех, кто заинтересован в мире в Сирии, всех, кто заинтересован в политическом урегулировании в Сирии и отвергает военный сценарий, включая, конечно же, интервенцию. Потому что завязывать диалог между всеми сирийцами все равно нужно, и я убежден, что в итоге политическое урегулирование останется безальтернативным и конечным пунктом всего этого движения", - заявил Лавров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.