Предварительные итоги единого дня голосования в Самарской области

Самара, 9 сентября 2013, 14:54 — REGNUM  В Самарской области в единый день голосования, 8 сентября, прошли 24 избирательные комиссии разного уровня. Предварительные итоги подведены практически везде.

На довыборах депутата Самарскую губернскую думу по Похвистневскому избирательному округу победил единорос Владимир Субботин, он набрал 79,24% голосов. Занявший второе место кандидат от от ЛДПР Вячеслав Михайлов завершил кампанию с 11,15% голосов. У представителя "Справедливой России" Алексея Чернова - 4,09%. За кандидата от партии "Правое дело" Анатолия Глухова проголосовали 2,52% избирателей, за самовыдвиженца Валентина Пичугин - 1,02%.

На выборах в Тольяттинскую городскую думу большинство избирателей, принявших участие в голосовании, отдали предпочтение партии "Единая Россия" (51,68%) У КПРФ - 16,01%. За партию "Гражданская платформа" проголосовали 8,78% избирателей. Пятипроцентный барьер преодолели ЛДПР (5,55%) и партия "Справедливая Россия" (5,29%).

Кроме того, единоросы взяли верх во всех одномандатных округах. Итоговая явка около 28%. По предварительной информации, по спискам "Единая Россия" получает одиннадцать мандатов, КПРФ - три мандата, "Гражданская платформа" - два, "Справедливая Россия" и ЛДПР - по одному.

На выборах депутатов Сызранской городской думы только четырем из пяти партий, участвующих в выборах, удалось преодолеть пятипроцентный барьер. У "Единой России" 54,92% голосов, у КПРФ - 20,26% от числа проголосовавших избирателей. На третьем месте - партия "Правое дело" (11,38%). Почти вдвое меньше "праводельцев" набрала ЛДПР (6,33%), а "Справедливая России" с 4,45% осталась "за бортом". В итоге ЛДПР в сызранской думе получит одно место, "Правому делу" достанется два мандата, а у КПРФ по партсписку проходит трое представителей. Единоросов-"списочников" в думе будет девять человек. По одномандатным округам большинство мест (13) также получают единоросы, в одном округе победил представитель "Правого дела" и в одном депутатский мандат достанется самовыдвиженцу. Явка на выборах в Сызрани составила 39,2%.

В Чапаевске на выборах мэра победу одержал единорос Дмитрий Блынский, который прежде занимал пост главы города. За Блынского проголосовали 94,34% избирателей.

Самовыдвиженец Валерий Зубихин и либерал-демократ Сергей Семендяй конкуренции ему практически не составили - получив 2,55% и 1,55% голосов соответственно.

На выборах главы Кинельского района сохранил свое кресло Николай Абашин с результатом в 90,12%. Баллотировавшегося на тот же пост ЛДПРовца Илью Пахомова поддержали 5,21% избирателей, а самовыдвиженца Сергея Петряева - 3,02%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.