Дамаск: "Как Обама поддерживает в Сирии тех, кто взорвал Всемирный торговый центр в Нью-Йорке?"

Москва, 9 сентября 2013, 14:35 — REGNUM  Дамаск не понимает, в чем заключаются интересы США, желающих развязать агрессию в Сирии на стороне террористических структур. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, на пресс-конференции 9 сентября заявил глава МИД Сирии Валид Муаллем по итогам переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Москве.

"В чем заключаются подлинные интересы США, которые хотят развязать агрессию на стороне "Джабхат ан-Нусра" и других подобных структур, развязать агрессию в регионе, который находится на пороховой бочке? Мы задаемся вопросом, как Обама выдвигает такие интересы и тем самым поддерживает тех, кто в свое время взорвал Всемирный торговый центр в Нью-Йорке, годовщину чего мы будем отмечать буквально через два дня. Мы задаемся вопросом о том, разве США не извлекли уроки из событий в Афганистане, где они помогали "Аль-Каиде" в 80-х", - сказал он.

В Дамаске также недоумевают о том, как Обама может говорить о защите демократических ценностей и в то же время не прислушиваться к мнению своего народа, выступающего против антисирийской агрессии.

При этом сирийский министр заявил, что Сирия высоко оценивает позицию президента России Владимира Путина, который делает все для предотвращения агрессии в отношении Сирии.

В заключение своей речи он отметил, что из истории известно, что жертвами подобной агрессии всегда становятся, в первую очередь, женщины и дети.

Напомним, что президент США Барак Обама заявил о намерении нанести удар по Сирии в ответ на якобы применение 21 августа Дамаском химоружия. Обама сейчас добивается одобрения такого решения со стороны Конгресса США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail