В Новой Москве определены 12 точек экономического роста: и.о. заммэра

Москва, 9 сентября 2013, 14:11 — REGNUM  В Москве определены 12 точек экономического роста новой территории, что позволит создать 1 млн новых рабочих мест для постоянно проживающих 1,5 млн горожан. Об этом заявил и.о. заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

В настоящее время, отметил Хуснуллин в интервью журналу "Профиль", завершена разработка территориальных схем и практически сформирован транспортный каркас Новой Москвы. В программу строительства за счет средств бюджета города заложены продление на территорию Новой Москвы существующих линий метро, строительство новой хордовой линии в поселок Коммунарка, реконструкция двух вылетных магистралей, развитие радиальных направлений железной дороги (Киевское и Курское). В концепции предусмотрено формирование дополнительных поперечных дорожных связок между магистралями и дорога Внуково - Остафьево - Домодедово, соединяющая аэропорты.

Выбор специализации точек роста определяет комплексная оценка этой территории. В частности, пояснил и.о. заммэра, поскольку Троицк является наукоградом, то он будет развиваться как научный кластер. Но есть и вновь приобретаемые направления: в том числе, поселок Коммунарка. На его базе появится административный кластер, а также медицинский и образовательный, предполагающие создание около 150 тысяч рабочих мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail