Москва усилит контроль за распределением бюджетных средств в сфере образования: и.о. главы департамента

Москва, 9 сентября 2013, 13:42 — REGNUM  Власти Москвы усилят контроль за распределением бюджетных средств в области образования. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационном центре правительства Москвы, заявил 9 сентября и.о. руководителя столичного департамента образования Исаак Калина.

"Город, москвичи и государство в целом устали от неэффективных расходов бюджета в системе образования, когда деньги направляются не на получение результатов, а на получение статуса. Поэтому перед нами стояла задача избавить столицу от неэффективных расходов на образование, и это потребовало от города серьезных дополнительных финансовых вложений для каждого московского школьника, - отметил Калина. - Для нас важны указания на неиспользованные резервы, которые даны в акте Счетной палате. И следующие шаги, которые мы планируем сделать, будут во многом опираться на указания аудиторов Счетной палаты".

По его словам, для более эффективного контроля за распределением бюджетных средств в департаменте образования создана и успешно функционирует собственная служба финансового контроля.

Напомним, в Москве находится 1491 учебное заведение для детей старше 7 лет, в которых обучается около 700 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.