В Тосненском районе Ленобласти при участии прокуратуры возобновлено водоснабжение

Санкт-Петербург, 9 сентября 2013, 14:26 — REGNUM  Тосненская городская прокуратура по указанию прокурора Ленинградской области провела проверку по факту отключения водоснабжения котельных и прекращения горячего водоснабжения в населенных пунктах Тосненского района Ленобласти. Об этом сегодня, 9 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Как отмечают в ведомстве, результатом мер реагирования и координирующих действий прокуратуры 6 сентября задолженность ОАО "Тепловые сети" перед ОАО "ЛОКС" снизилась на 2,2 млн. рублей (до 5,4 млн. рублей). 6 сентября в 18 часов 30 минут водоснабжение населения восстановлено в полном объеме.

Прокуратурой запланировано совещание с участием ОАО "ЛОКС", ОАО "Тепловые сети", администрации Тосненского района для окончательного урегулирования вопроса по погашению имеющейся задолженности и недопущению нарушений прав жителей Тосненского района на бесперебойное водоснабжение впредь.

Ситуация по водоснабжению населения Тосненского района остается на контроле прокуратуры.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 5 сентября ОАО "ЛОКС" прекратило поставку воды на котельные ОАО "Тепловые сети" и в ряде населенных пунктов Тосненского района было отключено горячее водоснабжение. Отключение горячего водоснабжения произошло в результате прекращения ОАО "ЛОКС" водоснабжения на котельные теплоснабжающей организации ОАО "Тепловые сети" из-за задолженности.

Напомним, в марте между ОАО "Тепловые сети" и ОАО "ЛОКС" был подписан график реструктуризации образовавшейся задолженности. Кроме того, 2 августа при председателе комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту с участием руководителей организаций состоялось совещание по вопросу урегулирования ситуации и выплате задолженности за услуги по водоснабжению и водоотведению. Согласно достигнутой договоренности, ОАО "Тепловые сети" обязалось в срок до 21 августа заплатить 7 млн рублей, и оставшуюся часть погасить до 1 ноября.

5 сентября в 10 часов предприятием ОАО "ЛОКС" была прекращена поставка воды на котельные ОАО "Тепловые сети". В результате произошла аварийная остановка блок-модульных котельных и прекратилась подача горячего водоснабжения населению Тосненского района.

Прокуратура Тосненского района в адрес временно исполняющего обязанности генерального директора ОАО "ЛОКС" внесла представление с требованием о незамедлительном устранении нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail