Чечня и Татарстан обмениваются опытом в дорожной отрасли

Грозный, 9 сентября 2013, 14:31 — REGNUM  Делегация Министерства автомобильных дорог Чечни посетила Республику Татарстан в рамках выполнения поручения главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова о налаживании контактов и обмене опытом с правительством этого региона. Об этом сообщилиИА REGNUM 9 сентября в пресс-службе главы и правительства Чеченской Республики.

Возглавил делегацию, в которую входили специалисты подведомственных предприятий, а также сотрудники проектного института "Миндорстройпроект", заместитель председателя правительства Чеченской Республики - министр автомобильных дорог Абубакар Тумхаджиев.

На встрече руководства дорожного министерства Чечни с министром транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан Ленаром Сафиным, на которой были обсуждены вопросы дорожного строительства, министры отметили, что оба региона представляют друг для друга большой интерес. Сафин рассказал о структуре своего министерства, о методах взаимодействия с федеральным центром. Были продемонстрированы некоторые из новых технологий в транспортной и дорожной отраслях республики, внедренные за последние несколько лет.

После встречи гости из Чечни и сотрудники транспортно-дорожного министерства Татарстана посетили лабораторию ГКУ "Главтатдортранс", базу "Татавтодор", осмотрели ряд объектов дорожного хозяйства республики.

Тумхаджиев, сравнивая качество работ по дорожному строительству в Чечне и Татарстане, отметил, что чеченские дорожники почти не уступают своим татарским коллегам. Однако безусловное преимущество их в количестве и разнообразии используемой техники. Он также обратил внимание, что протяженность дорог в Татарстане в пять раз больше, чем в Чеченской Республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.