Договор поставки белорусских трамваев в Даугавпилс могут расторгнуть (Латвия)

Рига, 9 сентября 2013, 14:21 — REGNUM  В Даугавпилсе истекают сроки ожидания трамваев, которые должно было поставить городу белорусское предприятие. Сообщается, что первый белорусский трамвай все же может прибыть в Даугавпилс 12 сентября. До этого времени городская Дума, возможно, повременит с расторжением договора, сообщает портал d-fakti.lv.

На прошедшей 9 сентября пресс-конференции руководство Думы прокомментировало ситуацию с поставкой городу новых трамваев. Вице-мэр Петерис Дзалбе ("Партия Социальной Справедливости"/"Народный контроль") сообщил, что белорусское предприятие "Белкоммунмаш" предложило Даугавпилсу получить первый трамвай 12 сентября. Однако, согласно ранее заключенному договору, не один, а три трамвая должны были прибыть в город еще до 31 августа. "Этого не произошло, и очевидно, что на сегодняшний день у самоуправления есть проблема с поставкой трамваев и с действием договора", - заявил вице-мэр.

Мэр Даугавпилса Янис Лачплесис ("Латгальская партия") выразил сомнение в том, что новое предложение поставщиков о дате прибытия трамвая окажется надежнее, чем предыдущее. Однако председатель самоуправления, прогнозируя дальнейшее развитие ситуации, заявил, что до 12 сентября, возможно, договор не будет расторгнут. Тем не менее, по словам мэра, на данный момент рассматриваются все возможные варианты - вплоть до расторжения договора. Глава Думы также отметил, что основной задачей сейчас является не поиск виноватых, а обеспечение того, чтобы в Даугавпилсе, наконец, появились хорошие трамваи по адекватной цене.

Вице-мэр Дмитрий Родионов ("Центр согласия"), в свою очередь, отметил, что Дума не заинтересована в сложившейся на данный момент ситуации. "Нам, в первую очередь, надо думать о сроках реализации проекта, чтобы не потерять деньги. Поэтому мы делаем все возможное, чтобы в Даугавпилсе появились новые трамваи", - заявил Дмитрий Родионов.

31 августа закончился календарный срок, до истечения которого в Даугавпилс должны были поступить первые трамваи по договору с объединением "Белкоммунмаш", выигравшим муниципальный тендер в рамках европроекта. Напомним, что договор городского Трамвайного предприятия с объединением ОАО "Управляющая компания холдинга "Белкоммунаш" и ООО Agmen Consulting Bureau был заключен в марте 2013 года. Сумма договора на поставку 12 вагонов составляла 4 614 312 латов (6 564 928 евро).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail