Россия призвала США сконцентрироваться на организации "Женевы-2", а не на подготовке удара по Сирии

Москва, 9 сентября 2013, 14:12 — REGNUM  Москва ожидает заявления сирийской оппозиции о готовности без предварительных условий принять участие в международной конференции по политическому урегулированию в Сирии ("Женева-2"). Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, на пресс-конференции 9 сентября заявил глава МИД России Сергей Лавров по итогам переговоров с министром иностранных дел Сирии Валидом Муаллемом в Москве.

При этом глава МИД России призвал Вашингтон сконцентрироваться именно на этом, а не на подготовке военного сценария в Сирии.

По его словам, в ходе переговоров в Москве сирийская и российская стороны договорились о совместных с другими странами практических шагах, направленных на то, чтобы дать шанс политическому урегулированию.

"Мы будем, в первую очередь, предпринимать усилия по недопущению военных сценариев", - сказал Лавров, добавив, что, если удары по Сирии все-таки будут нанесены, то, по оценке большинства специалистов, шансы проведения "Женевы-2" будут подорваны.

Как известно, президент США Барак Обама 31 августа заявил о намерении нанести удар по Сирии в ответ на якобы применение Дамаском химоружия 21 августа. Обама сейчас добивается одобрения такого решения со стороны Конгресса США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail