Кандидат в губернаторы Владимирской области от КПРФ: "Люди проголосовали ногами"

Владимир, 9 сентября 2013, 14:15 — REGNUM  Итоги выборов во Владимирской области, озвученные избирательной комиссией, не отражают реальную расстановку сил в регионе. Об этом говорится в заявлении кандидата на пост губернатора, лидера регионального отделения КПРФ Анатолия Боброва, распространенном пресс-службой партии 9 сентября, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Яявка избирателей, которая в эту избирательную кампанию оказалась во Владимирской области меньше 30%, как раз и говорит об истинном, а не "нарисованном" результате "Единой России", - говорится, в частности, в заявлении. - Люди проголосовали ногами! Они уже не верят ничему из того, что из года в год им обещают единороссы. Если добавить сюда естественную занятость населения в первой половине сентября уборкой урожая и школьными проблемами, то все становится еще более понятно. КПРФ изначально заявляла, что назначение единого дня голосования на второе воскресенье сентября преследует только одну цель - снижение явки избирателей. Надо признать, мы не смогли привести на избирательные участки наших сторонников, потому что большинство из них - простые люди, живущие своим трудом, в том числе на дачных участках!".

"Признать прошедшие выборы абсолютно честными мы также не можем. В процессе выборной кампании мы неоднократно сталкивались с различными нарушениями законодательства, о чем сообщали в Избирательную комиссию Владимирской области. Таким образом, полученные нашими кандидатами и партией на выборах 8 сентября цифры не отражают реальную расстановку сил в регионе", - считает Бобров.

Как напоминает ИА REGNUM, 8 сентября в регионе состоялись выборы губернатора и депутатов Законодательного собрания. По итогам выборов победила врио губернатора Светлана Орлова, получившая более 70%, Анатолий Бобров получил более 10% голосов. На выборах депутатов Законодательного Собрания Владимирской области шестого созыва по единому избирательному округу: большинство - 44,33% - получила "Единая Россия", КПРФ набрала 13,54%, ЛДПР - 9,92%, "Справедливая Россия" - 6,96%. Остальные партии не смогли набрать более 5% голосов. Во всех 19 одномандатных округах наибольшее количество голосов избирателей набрали кандидаты "Единой России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.