В Ульяновской области житель Татарстана до смерти избил 3-летнюю девочку

Казань, 9 сентября 2013, 13:51 — REGNUM  Прокурор Цильнинского района Ульяновской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летнего жителя Татарстана, избившего до смерти малолетнего ребенка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре региона.

Тело 3-летней девочки было обнаружено ночью 25 мая 2013 года в одном из домов по улице Кооперативной в селе Кундюковка (Цильнинский район Ульяновской области). По заявлению матери погибшей - 25-летней Елены Сидоровой, ее дочь якобы неожиданно скончалась. Но, согласно заключению медицинской экспертизы, причиной смерти ребенка явился переломом лобной кости, образовавшийся в результате множественных воздействий тупого твердого предмета. В результате расследования было установлено, что семья с октября прошедшего года состояла на учете в системе органов профилактики безнадзорности несовершеннолетних, как находящаяся в социально опасном положении в связи с ведением Еленой аморального образа жизни.

"Муж этой женщины и отец погибшей девочки уже давно находится в местах лишения свободы, - рассказали ИА REGNUM в областной прокуратуре. - В апреле этого года женщина познакомилась, а затем начала сожительствовать с 28-летним безработным, приехавшим из Республики Татарстан. Оба злоупотребляли спиртным, а в период с 14 по 24 мая 2013 года Пушканов начал ежедневно избивать 3-летнюю дочь своей сожительницы, нанося ей удары в основном по голове и животу. После очередного избиения от полученных травм головы девочка скончалась. Ее мать, давая объяснения, заявила, что действительно неоднократно видела на теле дочери следы побоев, но поскольку девочка молчала и не жаловалась, то не обращала на это внимание".

В связи с доказанными обстоятельствами подозреваемому предъявлено обвинение по п."г" ч.2 ст.117 (истязание несовершеннолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии.), ч.4 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении малолетнего с особой жестокостью, повлекшее смерть потерпевшего) УК РФ, предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Он арестован. Уголовное дело направлено в суд. Кроме того, прокуратура внесла представление и потребовала наказания должностных лиц органов системы профилактики, чья некомпетентность привела к таким трагическим последствиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.