Врач из калужского Кирова оштрафован судом на крупную сумму за выдачу "липовой" медсправки

Калуга, 9 сентября 2013, 13:35 — REGNUM  Сегодня, 9 сентября, районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении заведующего терапевтическим отделением центральной районной больницы Кировского района Калужской области 30-летнего Сергея Шаркова. Он осужден за получение взятки должностным лицом за незаконные действия (ч. 3 ст. 290 УК РФ).

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник Кировского межрайонного прокурора Анна Бычкова, в апреле 2013 года председатель постоянно действующей комиссии по проведению предварительных и периодических медицинских осмотров Шарков, находясь в кабинете районной больницы, получил взятку в сумме 7,5 тыс. рублей за выдачу обратившемуся к нему гражданину медицинской справки о допуске к управлению транспортным средством.

При этом фактически медицинский осмотр в полном объеме врачом не проводился.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности подсудимого и предложенной мерой наказания в виде штрафа.

Приговором суда Сергей Шарков осужден к наказанию в виде штрафа в размере сорокакратной суммы взятки, то есть в сумме 300 тысяч рублей. Также он лишен права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных функций в государственных и муниципальных органах здравоохранения сроком на два года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.