Мэр подмосковного Железнодорожного одержал убедительную победу на выборах

Красногорск, 9 сентября 2013, 13:32 — REGNUM  На выборах мэра подмосковного Железнодорожного 8 сентября действующий глава города единоросс Евгений Жирков одержал убедительную победу, набрав около 76,71% голосов избирателей, при явке более 50%, передает корреспондент ИА REGNUM.

5 сентября мэры российских городов и муниципальных образований начали подготовку предложения для работы Всероссийского съезда муниципальных образований, который состоится в Москве 7 ноября, впервые после 10-летнего перерыва. Инициативу проведения съезда поддержал Президент РФ Владимир Путин. В заседании Правления Ассоциации малых и средних городов России в Железнодорожном приняли участие мэры городов и районов из многих российских регионов Московской, Тверской, Курганской, Оренбургской, Калужской и Нижегородской областей, представители Минрегиона РФ и депутаты Государственной Думы.

Основная цель предстоящего съезда - утвердить основной документ, концепцию развития малых городов России на период до 2030 года и добиться рассмотрения этого документа на президентском совете по развитию местного самоуправления. Однако, как подчеркивали многие докладчики, несовершенства в законодательстве не могут служить оправданием для нерадивых градоначальников.

Основной проблемой развития территорий является дефицит местных бюджетов. Назрела необходимость вносить изменения в федеральное законодательство, а также разрабатывать четкие механизмы и инструменты применения 131 федерального закона "О местном самоуправлении" - об этом было заявлено на заседании.

Главе городского округа Железнодорожный Евгению Жиркову есть что рассказать своим коллегам. За несколько лет Железнодорожный, из депрессивного города стал одним из лидеров Подмосковья. В сфере ЖКХ со стороны города наведен полный порядок: руководители управляющих компаний еженедельно по пятницам отчитываются перед главой. Все имущество ЖКХ оставлено в муниципальной собственности, а управление осуществляется коммерческими структурами. А что касается дефицита бюджета, то жесткая политика во взаимодействии с инвесторами, по мнению Жиркова - одно из возможных решений этой проблемы: "Например, многие застройщики в области получали почти 100% прибыль, это было нормой, - пояснил мэр. - Мы ограничили их аппетиты: их прибыль теперь - не более 30%, остальные средства обязали вкладывать в создание городской инфраструктуры. Так что нам есть чем поделиться с коллегами в плане развития муниципальных образований в России. Я уже 10 лет занимаюсь городом, и им надо заниматься постоянно. Мы работаем не только за счет собственных средств, но и за счет тех программ, которые есть в областном правительстве, а также федеральных программ. И еще - здесь работает команда".

"На будущий год начинается проектирование, а затем и строительство Носовихинского шоссе с развязкой, которая будет находиться на реке Пехорка, - рассказал Жирков. - Вопросы расширения Носовихинского шоссе - это только начало решения вопроса въезда и выезда из городского округа. Также планируется строительство надземного метро в городе по Южному направлению в сторону Некрасовки".

"Я сегодня приехал сюда специально пораньше, чтобы поездить по городу, посмотреть дворовые территории. Рекомендую всем коллегам посмотреть, как здесь работают в части наведения порядка", - заявил 5 сентября член Совета при Президенте РФ по развитию местного самоуправления, депутат Государственной Думы Вячеслав Тимченко, посетив Железнодорожный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
В Крыму лидеров ОПГ «Башмаки» отправят под суд за преступления 1990-х годов
NB!
22.02.17
Святее папы римского: в Румынии испугались разморозки отношений с Россией
NB!
22.02.17
«Заметных перемен в связи с обновлением губернаторского корпуса не будет»
NB!
22.02.17
«Пойдет и победит»: перспективы Витко на выборах губернатора Севастополя
NB!
22.02.17
Стрельба в центре Оренбурга: ранены две девушки
NB!
22.02.17
Колумбия: оппозиция готовит корректировку мирных договоров с FARC-EP
NB!
22.02.17
Введение онлайн-касс: бизнес станет прозрачнее?
NB!
22.02.17
Киев усилил блокаду. ЛНР обвинила Украину в остановке подачи воды
NB!
22.02.17
Лидер ЛДПР разглядел «цветную революцию» в зале Госдумы
NB!
22.02.17
Порошенко: РФ угрожает Украине полномасштабной войной
NB!
22.02.17
В парке «Патриот» строится Рейхстаг
NB!
22.02.17
В Сирии было применено 162 образца нового оружия – Шойгу
NB!
22.02.17
Россия по периметру защищена от ядерного удара — Шойгу
NB!
22.02.17
Екатеринбург: ожидаемая отставка и неожиданное задержание
NB!
22.02.17
Боевой Донбасс: Украинские нацбаты сдают позиции ДНР
NB!
22.02.17
В боеготовном состоянии находятся 99% пусковых ракетных установок — Шойгу
NB!
22.02.17
США слишком долго платили за безопасность стран Европы – NI