Около 70 жалоб поступило в Архангельский облизбирком в день проведения голосования

Архангельск, 9 сентября 2013, 13:20 — REGNUM  8 сентября 2013 года, в единый день голосования, в избирательную комиссию Архангельской области поступило около 70 жалоб и обращений. В основном они носили информационно-справочный характер. Все жалобы были рассмотрены и удовлетворены. Об этом на пресс-конференции рассказал председатель областной избирательной комиссии региона Александр Яшков, передает корреспондент ИА REGNUM.

Яшков отметил, что большая часть поступивших жалоб была связана с работой наблюдателей, следивших за ходом голосования. Всего на избирательных участках области за ходом голосования следили 2500 наблюдателей. "Серьезных нарушений выявлено не было. Так, был зафиксирован факс подкупа избирателей партией "Справедливая Россия", которая за несколько дней до выборов выпустила по области агитационные материалы с прикрепленными им купонами. Эти купоны после голосования избирателям было предложено вне избирательного участка передать наблюдателям от партии и, возможно, получить денежное вознаграждение. Были приняты меры по урегулированию ситуации. Дело рассматривает прокуратура. Кроме этого, поступили жалобы на незаконную агитацию партии "Родина", - сказал Яшков.

Председатель областного избиркома подчеркнул, что письменных заявлений и обращений в суд по прошедшим выборам не поступало. Поэтому выборы считаются состоявшимися и их итоги аннулированию не подлежат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail