12 из 15-ти мандатов в Архангельской гордуме достались единороссам

Архангельск, 9 сентября 2013, 13:15 — REGNUM  Явка на выборы депутатов Архангельской городской Думы 26-го созыва составила около 20%. Уже обработано более 95% протоколов. Такие предварительные итоги на пресс-конференции озвучил председатель архангельской городской избирательной комиссии Владимир Чуваков, передает корреспондент ИА REGNUM. По его словам, впервые в городе выборы проводились по смешанной системе: 15 мандатов в городской думе будут представлять кандидаты, прошедшие по партийным спискам и 15 мандатов - по единому избирательному округу. По предварительным данным, лидирует "Единая Россия" - 12 мандатов из 15, за ней два самовыдвиженца (Акишев и Черненко), один мандат достался партии "Родина".

За "Единую Россию" на выборах в гордуму проголосовали 37,44% избирателей, за "КПРФ" - 17,62%, за "ЛДПР" - 12,51%, за "Справедливую Россию" - 9,61% и "Родину" - 6,26%. Что касается выборов по общему городскому избирательному округу, то также в лидерах "Единая Россия" - 6 мандатов, на втором месте "Справедливая Россия" - 2, далее "ЛДПР" - 2, "КПРФ" - 2 и "Родина" - 1.

Серьезных нарушений при проведении выборов депутатов в Архангельскую городскую Думу не зафиксировано. Окончательно итоги выборов будут подведены 12 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.