Чувашская полиция в день выборов запустила автобус с видеокамерами

Чебоксары, 9 сентября 2013, 12:59 — REGNUM  Чувашская полиция во время проведения выборов и массовых мероприятий будет контролировать ситуацию не только за счёт усиления патрульно-постовых нарядов, но и дистанционно - при помощи специального автобуса с видеокамерами. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил сегодня, 9 сентября, на планёрке в правительстве республики замглавы МВД по Чувашии Андрей Тимофеев. По его словам, видеокомплекс был апробирован в день голосования 8 сентября на территории Козловского района.

Заместитель министра внутренних дел по Чувашии сообщил, что впервые полиция "для контроля за оперативной обстановкой на территории Козловского района использовала специальный автомобиль, который позволял контролировать ситуацию дистанционно, находясь в зале оперативного управления".

"То есть мы получали видеокартинку. Автомобиль передвигался, был в движении. Я об этом так подробно говорю, потому что были обращения граждан. Они были немного в недоумении, что по району ездит автобус с видеокамерами. В будущем этот комплекс будет достаточно активно использоваться на всех крупных общественно-политических, спортивных и массовых мероприятиях".

Напомним, в единый день голосования 8 сентября в Чувашии выборы прошли на территории 15 муниципалитетов. Выборы республиканского уровня прошли по Козловскому одномандатному избирательному округу: здесь состоялись дополнительные выборы депутата Госсовета Чувашии. Явка по округу составила 55,41%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.