Миллион рублей отдала кассир смоленского банка мошеннику-"гипнотизеру"

Смоленск, 9 сентября 2013, 12:54 — REGNUM  980 тысяч рублей отдала кассир одного из смоленских банков мошеннику - по ее словам, мужчина ее загипнотизировал, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 9 сентября в пресс-службе УМВД по Смоленской области.

По словам сотрудников одного из смоленских банка, в офис под конец рабочего дня пришел мужчина. Подойдя к кассиру, молодой девушке, он представился директором торгового дома, в котором располагается филиал банка, и заявил, что хотел бы забрать деньги за аренду терминала, при этом конкретной суммы мужчина не назвал. Не задавая лишних вопросов и не попросив предъявить каких-либо документов - как личных, так и служебных, кассир отдала гражданину все деньги, которые на тот момент имелись в кассовом аппарате - 980 тысяч рублей. Впоследствии девушка объяснила свои действия тем, что мужчина её якобы загипнотизировал.

Судя по записи камер видеонаблюдения, незнакомец находился внутри не более трёх минут - он спокойно зашёл, получил почти миллион рублей, после чего так же спокойно покинул помещение банка.

Через некоторое время девушка-кассир позвонила администратору данного торгового дома, выяснить, получили ли они деньги. Узнав, что деньги к ним не поступали, девушка поняла, что стала жертвой мошенничества, она вызвала полицию.

Теперь полиция занимается поисками "гипнотизера": по данным, рапсространенным УМВД, подозреваемому на вид 40-45 лет, рост 170-175 сантиметров, среднего телосложения, лысый, был одет в светлую рубашку, тёмные брюки, носит очки. Особые приметы - передние кривые зубы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.