На выходных в Литву пытались прорваться нелегалы из Армении, Украины и Грузии

Ереван, 9 сентября 2013, 12:52 — REGNUM  В минувшие выходные сотрудники Государственной службы охраны границы Литвы задержали четверых нелегалов, которые незаконно пересекли границу с Литвой, двигаясь из Белоруссии, сообщили ИА REGNUM сегодня, 9 сентября, в литовском ведомстве.

Вначале пограничники, патрулируя приграничную зону, у одной из деревень обратили внимание на трех мужчин кавказской внешности. После проверки документов выяснилось, что они попали в Литву нелегально. Нарушителями оказались 26- и 27-летние граждане Армении и 30-летний гражданин Украины армянского происхождения. В паспортах троицы отсутствовала шенгенская виза. Позже пограничники с помощью служебной собаки установили точное место незаконного пересечения границы. Нарушители арестованы.

Еще одного нелегала пограничники задержали на автобусной остановке у одной из деревень. Мужчина не предъявил никаких документов, он не смог объяснить, как попал в Литву, сказав, что сам он гражданин Грузии.

Пограничники также впоследствии установили точное место нелегального пересечения границы.

Напомним, самые частые нарушители госграницы Литвы, попадающие в Литву нелегально, согласно данным Государственной службы охраны границы Литвы, граждане Грузии, за ними следуют жители Азии, чаще всего вьетнамцы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.