Прокуратурой Югры выявлено более 1100 преступлений, укрытых от регистрации

Ханты-Мансийск, 9 сентября 2013, 12:50 — REGNUM  Органами прокуратуры Югры за 8 месяцев 2013 года выявлено и дополнительно поставлено на учет более 1100 преступлений, укрытых правоохранительными органами автономного округа от регистрации и расследования. Об этом 9 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Более 1000 преступлений были укрыты путем принятия незаконных решений об отказе в возбуждении уголовного дела.

От общего числа выявленных и дополнительно поставленных на учет преступлений почти 40% составили преступления о хищении чужого имущества (кражи и грабежи).

За истекший период было укрыто 22 факта совершения преступлений, связанных с немедицинским употреблением и сбытом наркотических средств.

По указанным преступлениям сотрудники правоохранительных органов по надуманным основаниям принимали незаконные решения, либо вообще не предпринимали мер к регистрации уголовно-наказуемых деяний. Своевременная работа по изобличению лиц, совершивших преступления, не проводилась.

Прокурорами по фактам укрытия заявлений о преступлениях от учета приняты меры прокурорского реагирования, по результатам которых к дисциплинарной ответственности привлечены более 400 сотрудников правоохранительных органов, из них 60 руководителей.

В указанный период 2013 года за укрытие преступлений от учета в отношении должностных лиц правоохранительных органов возбуждено пять уголовных дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.