Райдеры Нижнего Тагила получили подарок от Уралвагонзавода

Екатеринбург, 9 сентября 2013, 12:48 — REGNUM  Уралвагонзавод подарил молодежи Нижнего Тагила и близлежащих городов современную площадку для экстремальных видов спорта. Скейт-парк не имеет аналогов не только в Нижнем Тагиле, но и в Свердловской области. В проект областного значения Уралвагонзавод вложил порядка 4 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВЗ.

Выступая перед собравшимися, исполнительный директор Владимир Рощупкин подчеркнул: "Уралвагонзавод всегда занимался и будет заниматься соцобъектами. Будем продолжать их поддерживать и развивать".

Со знаменательным событием молодежь поздравил президент региональной общественной организации "Федерация велоспорт-Маунтинбайк, велоспорт-трека, велоспорт-шоссе, велоспорт-BMX Свердловской области" Николай Судаков: "Это лучшая трасса для занятия велобайком в Свердловской области и одна из лучших на Урале. Тагильчанам повезло, что есть Уралвагонзавод, который заботится о молодежи и развивает спорт".

Площадка расположена на территории парка ДК имени И.В. Окунева головного предприятия корпорации УВЗ. Скейт-парк размером 40 на 40 метров одновременно может разместить на своей территории до 25 катающихся и не имеет ограничений по направлению катания. Новая специализированная площадка поможет поддержать любителям экстремального спорта свои навыки и изучить новые трюки. Оттачивать умения здесь могут экстремалы со средним и полупрофессиональным уровнем катания. Кроме того, здесь предусмотрена линия фигур для начинающих.

Индивидуальным изготовлением оборудования и его установкой занимался завод ООО "СКпарк" (г. Москва). 11 специализированных элементов, среди которых - фан-бокс, отлично подходящий для занятий фристайлом, наклонный рейл - неотъемлимая часть любого скейт-парка, боксы для джиббинга и прочих трюков, перилки, вылеты различной геометрии и другие. Всё оборудование предназначено для занятий экстремальными видами спорта для детей от 5 лет и является сборно-разборным. Выполненное на металлическом каркасе оборудование обеспечивает возможность для скольжения и прыжков на роликах, скейтбордах и ВМХ. Рабочее покрытие изделий выдерживает как статические, так и динамические нагрузки, возникающие при катании на роликах и скейтбордах. Крепление отдельных узлов и деталей конструкции спортивных элементов и фигур является надежным и скрытым, исключающее возможность самопроизвольного раскручивания крепежных элементов. Оборудование, установленное в парке, может использоваться для проведения соревнований, мероприятий и показательных выступлений во всех дисциплинах - ролики, скейтборд, велосипед.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.