На Ставрополье поступили 150 тысяч доз вакцины против гриппа

Ставрополь, 9 сентября 2013, 12:44 — REGNUM  Первые 150 тысяч доз вакцины против гриппа, поступивших в Ставропольский край, распределены по медицинским организациям, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевом министерстве здравоохранения 9 сентября.

Всего в предэпидемический период 2013-2014 годов планируется иммунизировать против сезонного гриппа более 650 тысяч человек, более трети из которых - дети. Вакцина закупается за счет средств как федерального и краевого бюджета, так и других источников финансирования.

Достаточный запас лекарств от гриппа и ОРВИ создают в преддверии эпидсезона и аптечные учреждения розничного и оптового звена. На них осуществляется государственная регистрация цен, поскольку противовирусные средства входят в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Иммунизация населения проводится в крае ежегодно с целью максимально снизить эпидемический порог. К ноябрю, когда начинается сезон гриппа, долджна быть создана иммунная прослойка, то есть, люди из "групп риска", у которых выработался иммунитет.

В 2012 году в Ставропольском крае был привит каждый пятый житель. В проведении иммунизации населения против гриппа было задействовано 686 врачей и 1040 средних медработников, которые работали в составе 693 прививочных бригад.

Масштабная иммунизация населения снизила заболеваемость пандемическим вирусом гриппа АH1N1pdm и В, а также последствия заболевания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.