В Калуге будут делать китайское автостекло

Калуга, 9 сентября 2013, 12:21 — REGNUM  В минувшую субботу, 7 сентября, в Калуге, губернатор области Анатолий Артамонов принял участие в открытии завода по производству автомобильных стекол "Фуяо Стекло Рус".

Китайское предприятие расположено в индустриальном парке "Грабцево" и входит в группу компаний "Фуяо Глас Индастри Групп" - крупнейшего в мире производителя автомобильного стекла.

Как сообщили 9 сентября корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, выступая на церемонии, Анатолий Артамонов отметил, что, несмотря на кризисные явления в мировой экономике, в текущем году на предприятиях области выросло производство автокомпонентов, имеются все предпосылки для того, чтобы сохранить эту тенденцию. "Впереди у нас много планов, поэтому наша стратегия - помогать всем, кто реально работает. Количество предприятий, входящих в калужский автокластер приближается к тридцати. Кроме того, мы заинтересованы в развитии отношений с китайскими партнерами в сфере торговли, сельского хозяйства, пищевой промышленности, энергетике, строительстве", - подчеркнул калужский губернатор.

Как сообщало ИА REGNUM, калужский губернатор Анатолий Артамонов в рамках форума "АвтоЭволюция 2013" принял участие в работе "круглого стола" по вопросам развития российско-китайского сотрудничества в сфере инвестиций и промышленного производства. Обсуждались приоритеты и направления инвестиционного сотрудничества, а также формы взаимодействия китайских и российских инвесторов.

***

С открытием завода участников и гостей церемонии поздравил Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

В приветственной телеграмме, в частности, говорится: "Проект с объемом инвестиций более 10 миллиардов рублей имеет большое значение не только для Калужской области, но и для всей отечественной автомобильной промышленности. Уже на первом этапе работы предприятия создается более трехсот рабочих мест, а в будущем их планируется - более двух тысяч. Завод будет выпускать продукцию, соответствующую мировым требованиям качества и безопасности, для предприятий отрасли, расположенных в разных регионах страны.

Желаю всем, кто принимал участие в проектировании и строительства завода, а также тем, кто будет трудиться в его цехах, дальнейших успехов и всего самого доброго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.