Выборы в Воронеже: уточненные данные

Воронеж, 9 сентября 2013, 12:15 — REGNUM  Областная избирательная комиссия обнародовала результаты выборов, состоявшихся 8 сентября в Воронеже, по данным обработки 99,52% бюллетеней, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на данные избиркома.

Согласно уточненным данным, на выборах мэра Воронежа победил первый вице-губернатор единоросс Александр Гусев с результатом 43,62% голосов. На втором месте - депутат гордумы Галина Кудрявцева, баллотировавшаяся от "Альянса Зеленых", - 26,68%, депутат областной Думы, кандидат от КПРФ Константин Ашифин получил 18,37% голосов. Далее голоса распределились так: Николай Марков от "Народной партии России" - 3,73%, Александр Овсянников от ЛДПР - 1,56%, Борис Супренок от Воронежского регионального отделения политической партии "Демократический выбор" - 1,04%, Дмитрий Никитин от политической партии "Российская экологическая партия "Зелёные" - 1,42%, Антон Васильев от "Трудовой партии России" - 0,91%, Евгений Емельянов от партии "Партия налогоплательщиков России" - 0,49%. Явка избирателей на выборы составила 23,84%.

Кроме того, в единый день голосования в Воронеже состоялись довыборы в гордуму по двум округам: в округе №6: большинство получил Владимир Калинин от КПРФ - за него проголосовали 25,69%, в округе №8 победил экс-мэр Воронежа, бывший председатель гордумы Сергей Колиух с результатом 40,9%.

Довыборы состоялись и по двум округам в областную Думу: в округе №6 (Советский район Воронежа) победил с результатом 40,47% Владимир Свиридов - главный строитель "ДСК", в округе №18 (Грибановский район) - победа за директором другой крупной строительной компании - ООО "К.И.Т." - Иваном Куликовым (82,56%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.