В Челябинской области пострадавшие от наводнения спортшколы получат помощь

Челябинск, 9 сентября 2013, 12:05 — REGNUM  Сегодня, 9 сентября, Министерство по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области отправило гуманитарную помощь спортивным школам и секциям территорий, пострадавших от наводнения. Две груженые машины отправились в Карталы, Варну и Париж. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

В августе минспорт региона выступил с инициативой об оказании помощи спортивным школам, секциям, образовательным учреждениям южных районов Челябинской области, оказавшихся в зоне наводнения.

На предложение помочь откликнулись не только спортивные школы и федерации, но и рядовые горожане. За небольшой период времени была собрана солидная помощь: спортивный инвентарь, оборудование, одежда, постельные принадлежности, бытовая техника и нескоропортящиеся продукты. Федерация гандбола предоставила теннисный стол, спортивные школы - мячи, обручи, форму, экипировку, консервированные продукты - сгущенку и тушенку, крупы, муку.

"В сборе помощи участвовали все спортивные школы и федерации города, откликнулись и муниципалитеты области. Собирали все очень быстро, - рассказал министр спорта Юрий Серебренников. - Это не первая наша акция. Немного раньше за финансовой поддержкой к нам обратилась мама тяжело заболевшей спортсменки. И снова никто не остался в стороне - собрали нужную сумму".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.