Около 900 млн. рублей составляет долг управляющих компаний Сыктывкара перед ресурсоснабжающими организациями

Сыктывкар, 9 сентября 2013, 12:01 — REGNUM  Задолженность ТСЖ и управляющих компаний Сыктывкара перед ресурсными организациями составляет около 900 миллионов рублей. Об этом сегодня, 9 сентября, было заявлено на общегородской планерке.

При этом отмечалось, что сумма задолженности населения перед теми же управляющими компаниями почти в два раза меньше - около 500 млн. рублей. По мнению сыктывкарского градоначальника Ивана Поздеева, сам факт существования подобных расхождений должен вызвать интерес контролирующих органов: на те ли цели расходуются поступающие от населения средства за коммунальные ресурсы.

"Собираемость платежей с населения в Сыктывкаре на самом деле уж и не такая низкая - 96 процентов. Поэтому здесь можно говорить либо о намеренном нецелевом использовании средств, либо не исключены законодательные нюансы", - подчеркнул Иван Поздеев.

По словам мэра, для того, чтобы у управляющих компаний не возникало соблазнов решать за счет поступающих от населения средств другие проблемы, уже не первый год идет речь о необходимости перехода на прямые платежи жителей города с ресурсоснабжающими организациями. Тогда будет меньше претензий к управляющим компаниям и более упорядочено разделение этих финансовых платежей.

"За два года нам удалось, конечно, сдвинуться с мертвой точки в этом вопросе, - заявил Иван Поздеев. - Некоторые компании находятся в активной стадии передачи домов на прямые платежи, но есть и такие, у которых ни одного такого дома нет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.