Глава Леноблизбиркома об итогах единого дня голосования: чистота подведения итогов была обеспечена

Санкт-Петербург, 9 сентября 2013, 12:00 — REGNUM  "Средний показатель активности избирателей составил 22%. По Коммунарскому округу в Гатчине, где шла борьба за место в парламенте - 20,3%", - рассказал в ходе пресс-конференции, посвященной итогам единого дня голосования председатель Леноблизбиркома Владимир Журавлёв. Об этом сегодня, 9 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Если какие-то неточности в ходе голосования на избирательных участках и были, то чистота подведения итогов голосования была обеспечена. По Коммунаровскому одномандатному округу пройден, как я это называю, психологический барьер - 20-процентный. Активность избирателей оставляет желать лучшего, но когда речь идет только об одном мандате, явка никогда не бывает высокой", - подчеркнул он.

По словам Журавлева, были годы, когда явка на подобные довыборы в Ленобласти составляла не более 15%. "Новизна этого единого дня голосования состояла в том, что не только парламенские партии представляли своих кандидатов, но и непарламентские.

"Политический результат таков: убедительную победу в Коомунарсом округе одержала Лариса Пункина. Зафиксирован твердый результат - 41,87%. У Сергея Попова ("Справедливая Россия") - 16,7% - у Сергея Попова (Справедливая Россия").

"Как и в Коммунаровском одномандатном округе, так и в других округах, результат -стопроцентная победа кандидатов от "Единой России", включая выдвиженцев, которые поддерживались партии власти. Причем почти везде отрыв победившего кандидата очень большой. Исключение составляет ситуация во Всеволожском районе, где разница между кандидатами, занимающими первую и вторую позицию, составило 20 голосов между кандидатом от "Единой России" и "Справедливой России" - подсчет там велся предельно тщательно, при жестком контроле наблюдателей", - отметил глава "Леноблизбиркома".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на дополнительных выборах в советы депутатов девяти муниципальных образований на 11 вакантных депутатских мандатов претендовали 52 кандидата.

Вакантное место в парламенте региона появилось в связи с тем, что депутат Вадим Петелин стал спикером Совета Федерации. В общей сложности, было выдвинуто 15 кандидатов, из них зарегистрировано - 11, отказано в регистрации - 3 кандидатам и 1 кандидат снял свою кандидатуру. Из 11 зарегистрированных кандидатов - 7 от политических партий, 4 - выдвинуты в порядке самовыдвижения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.