"Выборы в Челябинской области прошли в демократической атмосфере": губернатор

Челябинск, 9 сентября 2013, 11:57 — REGNUM  Агитационные кампании и сами выборы в Челябинской области прошли спокойно, без скандалов и особых жалоб со стороны наблюдателей. Так прокомментировал итоги выборов в регионе губернатор Челябинской области Михаил Юревич, сообщили 9 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

"Явка была не очень высокая, но все же 33,7% - это нормальный показатель. Самое главное, что выборы прошли в спокойной, демократической обстановке, без применения административного ресурса. Результаты показали, что в Челябинской области сохраняется высокое доверие к партии "Единой России". Кандидаты-единороссы получили подавляющее большинство мандатов, - отметил глава региона. - Хотя участие в выборах принимали многие партии, в том числе и недавно созданные. Каждая из них предлагает свое видение текущей ситуации, свою программу. Но избиратели понимают, что к чему, где популизм, а где и откровенное враньё".

Напомним, 8 сентября на Южном Урале прошло голосование по 37 избирательным кампаниям: 30 - по выборам глав муниципальных образований и семи - по выборам депутатов представительных органов власти. Абсолютное большинство мандатов взяла "Единая Россия" - 53 из 57.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.