Оренбуржец осужден на 16 лет за убийство девушки, с которой познакомился в соцсетях

Оренбург, 9 сентября 2013, 11:54 — REGNUM  В Оренбурге осужден местный житель, признанный виновным в убийстве девушки, с которой познакомился в соцсетях. Как сообщили 9 сентября корреспонденту ИА REGNUM в СУ СКР по Оренбургской области, 28-летний оренбуржец признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п."б" ч.2 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные с особой жестокостью), п. "к" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера), п."в" ч.2 ст.158 УК РФ (кража, с причинением значительного ущерба гражданину).

Следствием и судом установлено, что в ночь на 30 августа 2012 года пьяный мужчина в подъезде жилого дома № 9 по улице Брестской города Оренбурга совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 27-летней девушки. Она сообщила молодому человеку о намерении заявить о совершенном в отношении неё преступлении для привлечения своего знакомого к уголовной ответственности. Тогда мужчина - с целью сокрытия тяжкого преступления - задушил девушку её олимпийкой. С места происшествия оренбуржец скрылся, забрав сотовый телефон потерпевшей. Девушка скончалась на месте в результате сдавливания органов шеи петлей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий молодой человек был задержан. Он пояснил следователям, что познакомился с девушкой за два дня до ее убийства в социальных сетях на сайте знакомств. Они встретились, сходили в кафе. Он проводил девушку до дома, между ними произошел конфликт, в ходе которого он надругался над ней и задушил.

Потерпевшая временно не работала, не замужем, воспитывала шестилетнюю дочь, проживала с родителями. В ходе следствия обвиняемый свою вину признавал частично, рассказал об обстоятельствах совершенного преступления, отрицая факт совершения насильственных действий сексуального характера.

Вместе с тем собранные следователями доказательства подтвердили причастность фигуранта к совершению жестокого преступления. Судебно-психиатрическая экспертиза показала, что мужчина во время совершения преступления осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий, руководил ими, психическими расстройствами не страдал, в состоянии аффекта или каком-либо ином эмоциональном состоянии не находился.

Приговором суда жителю Оренбурга назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail