В Красноярском крае приняли Хартию ответственных взрослых

Красноярск, 9 сентября 2013, 11:53 — REGNUM  В Красноярске в четвертый раз прошел форум "Общество, дружелюбное к детям". Как сообщили ИА REGNUM в правительстве Красноярского края, в рамках мероприятия представители органов власти, образовательных учреждений, некоммерческих организаций, авторы социальных проектов, эксперты и подростки обсудили и приняли Хартию ответственных взрослых.

Хартия ответственных взрослых - это этический кодекс, содержащий правила отношения к детям. "Общество, дружелюбное к детям - это, прежде всего, общество неравнодушных взрослых. Сделать наших детей более здоровыми, защищенными, успешными и, в конечном счете, счастливыми мы сможем лишь совместными усилиями власти, педагогов, общественных организаций и, конечно, самих родителей. В этом году в крае после широкого общественного обсуждения приняли стратегию действий в отношении детей. На ее основе разработали план конкретных дел на ближайший год", - отметил губернатор Красноярского края Лев Кузнецов.

В качестве примера по вопросу создания безопасных условий для детей Кузнецов привел программу по обеспечению многодетных семей дымовыми извещателями, ремонту печей и замене электропроводки. "Все мы должны чаще смотреть по сторонам. К сожалению, мы настолько погружены в свои дела, что порой не знаем соседей, не знаем учителей наших детей. В первую очередь, мы, взрослые, должны меняться, должны воспитывать в себе неравнодушие", - подчеркнул губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.