Депутатом Калининградской облдумы стал директор австрийской фармацевтической фирмы

Калининград, 9 сентября 2013, 11:27 — REGNUM  На дополнительных выборах в Калининградскую областную Думы победу одержал кандидат от "Единой России" Андрей Горохов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облизбиркоме, за него проголосовало 62,95% избирателей, или 3981 человек.

Допвыборы прошли по округу № 18 в городе Черняховске с населением около 40 тысяч человек, при этом явка избирателей составила всего в 16,8%. Соперники Горохова - Игорь Михеенко от ЛДПР набрал 17,81%, Александр Горох от "Яблока" 13,46%. Считавшийся главным оппонентом Горохова - кандидат от объединенной оппозиции Игорь Плешков не был допущен к выборам из-за подачи документов в неустановленной форме.

Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, во время предвыборной кампании Горохов оказался в цетре скандала с заграничной собственностью. В бюллетене Андрей Горохов значился как профессор кафедры "Теоретическая экономика" Московского государственного университета технологий и управления им. К.Г. Разумовского, однако за месяц до выборов черняховская газета "Право знать" опубликовала под рубрикой "Портрет кандидата" интервью с Гороховым, где он был представлен как управляющий директор австрийской фирмы "Мегаинфарм".

За несколько дней до выборов ТИК опубликовала декларацию Горохова, в которой были зарегистрированы два заграничных объекта недвижимости в Австрии, а также доли в шести фармацевтических австрийских фирмах.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что весной 2013 года депутаты Госдумы решили не отказывать российским чиновникам владеть иностранной недвижимостью. В редакции закона чиновникам и депутатам всех уровней запрещено иметь счета в иностранных банках и активы за границей, однако недвижимость в этом перечне так и не появилась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.