Глава Избиркома Чечни: Выборы в парламент прошли без нарушений

Грозный, 9 сентября 2013, 11:19 — REGNUM  Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров выразил благодарность всем, кто принял активное участие в состоявшихся накануне выборах в республиканский парламент. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы и правительства Чечни 9 сентября.

"Я благодарен жителям Чеченской Республики за проявленную активность и высокую явку", - сказал глава республики.

На встрече с главой Чечни после закрытия избирательных участков председатель избирательной комиссии республики Исмаил Байханов доложил, что выборы депутатов законодательного органа Чеченской Республики состоялись. По данным на 18 часов, в них приняли участие более 87% избирателей.

Байханов отметил, что были созданы все условия для свободного волеизъявления. На всех участках находились наблюдатели от участвующих в выборах политических партий, общественных организаций. Глава избиркома подчеркнул, что какие-либо жалобы на нарушение избирательного законодательства не поступали.

Врио министра внутренних дел по Чечне Апти Алаудинов доложил, что выборы депутатов республиканского парламента прошли в спокойной обстановке.

"Не зарегистрированы нарушения, связанные с проведением выборов. На всех избирательных участках царила оживленная, праздничная обстановка. В соответствии с действующими нормами участки были взяты под охрану. Однако не было ни одной попытки нарушить общественный порядок", - сообщил Алаудинов.

Напомним, 8 сентября в Чечне состоялись выборы в республиканский парламент третьего созыва. На 41 мандат претендовали более 774 кандидатов, среди которых представители различных национальностей, проживающих в республике. По предварительным данным, с бесспорным отрывом лидирует партия "Единая Россия", набравшая 85,94%. Пятипроцентный барьер преодолели ещё две партии - "Справедливая Россия", за которую проголосовали 7,27% избирателей и "Патриоты России", набравшие 5,07%.

Также в единый день голосования в Чечне прошли выборы в органы местного самоуправления Агиштинского, Ново-Атагинского и Чири-Юртовского сельских поселений Шалинского района и Джалкинского сельского поселения Гудермесского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail