Виктор Хрестин вновь избран мэром Геленджика (Кубань)

Краснодар, 9 сентября 2013, 11:09 — REGNUM  В единый день голосования жители города-курорта Геленджика Краснодарского края избрали нового мэра. Как сообщили ИА REGNUM в ТИК Геленджикская 9 сентября, подавляющее большинство голосов горожане отдали за действующего градоначальника единоросса Виктора Хрестина.

Он набрал 91,39% голосов избирателей. На прошедших выборах конкуренцию ему составили три кандидата. Так, за помощника депутата Госдумы Светлану Кубенскую, выдвинутую ЛДПР, проголосовали 4,07% избирателей, за выдвиженца от краснодарского регионального отделения партии "Города России", индивидуального предпринимателя Юрия Рейна - 1,63%, за кандидата от партии "Гражданская сила", ассистент кафедры прикладной математики Кубанского государственного технологического университета Елену Сахно - 2,9%.

Явка на выборах мэра города-курорта по состоянию на 19:30 составила 48,65%.

Справка: Виктор Хрестин родился 26 февраля 1958 года в деревне Каменка Ромодановского района Мордовской АССР. В 1965 году семья переехала на постоянное место жительства в Новокубанский район Краснодарского края. В 1984 году Хрестин переезжает на постоянное место жительства в город-курорт Геленджик, здесь работает в различных организациях и предприятиях на руководящих должностях.

В 1999 году назначен главой администрации Дивноморского внутригородского территориального округа. В 2002 году назначен на должность первого заместителя главы города-курорта Геленджик. С 2005 года по март 2008 года работает в должности главы администрации муниципального образования город-курорт Геленджик.

2 марта 2008 года, получив 74% голосов избирателей, избран главой муниципального образования город-курорт Геленджик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.