Глава Карелии изначально сомневался в кандидатуре "Единой России" на пост мэра Петрозаводска: политолог

Петрозаводск, 9 сентября 2013, 12:15 — REGNUM  Руководитель Центра политических и социальных исследований Карелии Анатолий Цыганков скептически оценивает заявления предвыборного штаба, победившей на выборах мэра Петрозаводска, Галины Ширшиной, о возможной отмене результатов выборов. Об этом политолог заявил сегодня, 9 сентября, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM.

По предварительным итогам голосования 8 сентября, опубликованным на официальном сайте ЦИК Карелии, за кандидата самовыдвиженца Галину Шишину проголосовало 41,9% избирателей. Ее ближайший соперник - действующий мэр города Николай Левин, которого поддерживала Единая Россия набрал 28,9% голосов.

"Прежде всего, нет фактов, оснований для отмены результатов голосования. Да и власти не выгодно устраивать такой конфликт", - сказал политолог.

Он напомнил, что в самом начале предвыборной кампании, когда "Единая России" проводила отбор кандидатов путем предварительного голосования, кандидатура Левина вызывала сомнение у руководства Карелии, в том числе у главы республики Александра Худилайнена. Однако, действующий мэр выиграл праймериз и "Единая Россия" все же приняла решение о его поддержке. По мнению Цыганкова, после проигрыша Левина на выборах, его противники в руководстве Карелии могут вспомнить о том, что они изначально выступали против его кандидатуры. "Все произошедшее может усилить их позиции", - добавил Цыганков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail