Выборы прошли организованно, явка для края достаточно высокая: пермский губернатор

Пермь, 9 сентября 2013, 11:06 — REGNUM  Сегодня, 9 сентября, губернатор Пермского края Виктор Басаргин прокомментировал итоги прошедших 8 сентября выборов. Он поблагодарил избирателей, проявивших активность, отметил высокую степень организации процесса голосования, отсутствие каких-либо серьезных нарушений.

"В целом, хочу сказать, что выборы прошли организованно. В течение выборного дня не было ни одной официальной жалобы на избирательную комиссию. Явка была для края достаточно высокая. Она превышала те цифры, которые мы получали на предыдущих выборах. Там, где выбирали глав, явка была очень разная - от выше 60%, ну и самый низкий показатель - 20 с небольшим процентов. Но в среднем явка - почти 30%, - отметил губернатор.

Виктор Басаргин, подчеркнул, что перед избранниками стоят серьезные задачи и времени "на раскачку" нет. Приоритетными задачами глава региона считает стабильное вхождение территорий в отопительный сезон, завершение уборочной кампании.

"В Пермском крае избраны почти 2400 депутатов, около 70 глав различных поселений, глав муниципальных районов, городских округов. Эта избранная "армия" - и представительные органы, и главы - должны завтра же приступить к работе, потому что сентябрь - месяц серьезный. Что называется, с места - в карьер", - сказал глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.