Спруджс хочет доделать необходимые дела на посту министра (Латвия)

Рига, 9 сентября 2013, 10:44 — REGNUM  Промедление с процессом своей отставки министр окружающей среды и регионального развития Эдмундс Спруджс (Партия реформ) объясняет желанием завершить начатые реформы. "Пока я на это смотрю так: нужно закончить определённые вещи, которые чувствую, что обещал завершить - вопрос о локальном референдуме, статусе депутата", - пояснил Спруджс "Латвийскому Радио-4".

Министр не исключил, что вернётся к идее о сокращении числа депутатов в самоуправлениях, так как она реализовалась не в полной мере. По его мнению, важно доработать и идею проведения референдумов по разным вопросам на уровне муниципалитетов. Также Эдмундс Спруджс подчеркнул важность воплощения некоторых инициатив бюджетного пакета.

Как сообщало ИА REGNUM, свой пост Спруджс покинет в декабре - о чем он заявил 30 августа. В минувший четверг премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство") принял отставку Спруджса. Премьер подчеркнул, что в оставшееся ему на посту время Спруджсу следует обеспечить профессиональное участие своего министерства в подготовке и принятии госбюджета на 2014 год. Премьер также ожидает, что до 1 декабря ведомство обеспечит подготовку законов, необходимых для введения депозитарной системы тары для напитков - чтобы правительство после рассмотрения могло внести их на рассмотрение в Сейм.

В свою очередь, президент Латвии Андрис Берзиньш через своего пресс-секретаря Лигу Крапане заявил, что ему непонятен процесс отставки Спруджс длиной в три месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.