В Калужской области на выборах в органы МСУ лидируют единороссы

Калуга, 9 сентября 2013, 10:14 — REGNUM  8 сентября в Калужской области завершилось 13 избирательных кампаний по выборам депутатов отдельных представительных органов в 7 муниципальных районах в в городе Калуге.

Как сообщает 9 сентября корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию председателя областной избирательной комиссии Виктора Квасова, повсеместно выборы проходили в острой конкурентной борьбе.

В бюллетени для голосования были включены 202 кандидата или 2,7% претендента на вакантный мандат. По сравнению с прошлыми выборами политические партии усилили свою активность. Если ранее в выборах принимали участие 4 партии, то вчерашние выборы уже 6 политических партий выставили своих кандидатов. Это "Единая Россия", ЛДПР, "Справедливая Россия", и по одному кандидату от партии "Яблоко" и "Казачьей партии Российской Федерации". Партиями было выдвинуто на выборы зарегистрированных 157 кандидатов. Остальные 45 претендентов участвовали в выборах в порядке самовыдвижения. Для организации голосования в регионе было открыто 38 избирательных участков с общей численностью почти 31,4 тыс. человек. Повсеместно выборы признаны состоявшимися и действительными. На всей территории области голосование прошло на хорошем организационном уровне. Нарушений законодательства не было зарегистрировано. В областную избирательную комиссию не поступало жалоб и обращений, ставивших под сомнения ход и итоги голосования. На избирательных участках работу комиссий контролировали порядка 200 человек. Впервые голосующие получили в подарок экземпляр - Конституции РФ.

Предварительные итоги активности избирателей следующие: в целом по Калужской области приняли участие 8 тысяч 321человек.или 26,52% от общего числа избирателей. Наибольшая активность избирателей была зафиксирована в сельском поселении "Деревня Корсаково" Жуковского района более 78% и в трех поселениях Барятинского района. Это сельские поселения, "Деревня Бахмутово" "Деревня Крисаново-Пятница" и "Село Сильковичи" - более 70%. В целом по области в 10 поселениях явка избирателей превысила 3%.

Между тем, наименьшая активность избирателей была зафиксирована в городе Козельске и в Калуге, а также в городе Белоусово - от 15% до 19%.

Предварительные результаты голосования в целом по области следующие: 60 мандатов или 80% получили кандидаты от политической партии "Единая Россия", 5 мандатов получили представители КПРФ, еще 1 мандат от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" и 9 мандатов у самовыдвиженцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail