На Ставрополье фаворитами выборов в органы самоуправления стали избранники от "Единой России"

Ставрополь, 9 сентября 2013, 10:15 — REGNUM  Выборы в органы местного самоуправления Ставропольского края, прошедшие в единый день голосования 8 сентября, признаны состоявшимися. По итогам голосования в органы самоуправления Ставрополья избраны 14 глав поселений и 67 депутатов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в избирательной комиссии края.

По предварительным итогам голосования фаворитами стали кандидаты от партии "Единая Россия". Так, из 67 избранных депутатов в органы естного самоуправления, 56 депутатов - выдвиженцы партии "Единая Россия", ещё три кандидата от партии ЛДПР, два от КПРФ и шесть самовыдвиженцев.

Из 14 предварительно избранных в единый день голосования глав поселений - 11 от партии "Единая Россия", ещё три будущих главы муниципальных образований самовыдвиженцы.

По данным крайизбиркома, явка избирателей на участки составила от 8,76% до 65,77%. Общий подсчёт голосов избирателей ещё в крае не завершён. Самая низкая явка на Ставрополье в городе Невинномысске. Наибольшее число избирателей зификсировано в Московском сельсовете Изобильненского района Ставропольского края.

В крайизбиркоме отметили, что в ходе голосования никаких существенных нарушений отмечено не было.

В день проведения голосования в охране общественного порядка и безопасности граждан задействовалось около 300 сотрудников органов внутренних дел, 20 работников негосударственных охранных организаций, 90 представителей казачества, 50 представителей добровольных народных дружин. В ходе проведения выборов нарушений общественного порядка допущено не было, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления МВД России.

Всего в единый день голосования 8 сентября 2013 года на территории Ставропольского края выборы прошли в 24 муниципальных образованиях. Всего избрано 67 депутатов представительных органов муниципальных образований и 14 глав муниципальных образований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.