В челябинском Париже 3 семьи, чьи дома пострадали от наводнения, получат квартиры

Челябинск, 9 сентября 2013, 09:50 — REGNUM  В наиболее пострадавшем от нашествия "большой воды" поселке Нагайбакского района Челябинской области - Париже - ни на минуту не прекращается ликвидация последствий паводка. Дорожная техника асфальтирует и отсыпает размытые улицы, жители просушивают свои дома, восстанавливают утраченное имущество. Об этом 9 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Разлившаяся после затяжных дождей небольшая речушка Кызыл-Чилик затопила 81 дом в Нагайбакском районе. Пострадало от паводка в общей сложности более 600 домовладений, три из которых признаны непригодными для жилья. Районным властям пока не удается найти хозяина одного из таких домов. Для двух других парижских семей, оставшихся без крова, подобрали подходящие квартиры. По словам главы района Каирбека Сеилова, жители уже готовятся к переезду.

По распоряжению губернатора Челябинской области Михаила Юревича, на материальную поддержку жителей в муниципалитет пришло около 12 миллионов рублей - по 10 тысяч на каждого пострадавшего. Распорядился деньгами каждый на свое усмотрение: кто-то закупил скот взамен уплывшего, кто-то - необходимую мебель, некоторые отдали предпочтение бытовой технике. Напомним, помимо 10 тысяч рублей каждому человеку, кто попал в зону затопления, губернатор принял решение выплатить из бюджета Челябинской области дополнительно на каждое пострадавшее домовладение по 50 тысяч рублей. На эти деньги парижане планируют начать ремонт и готовить свои дома к зиме.

Отметим, на время разлива пунктом временного размещения стала Парижская школа, а школьный двор, до которого не дошла вода, - гигантской сельской парковкой. Покинув свои затопленные дома, более 600 жителей провели несколько ночей в учебном учреждении.

Добавим, по распоряжению Михаила Юревича за каждой пострадавшей от паводка территорией закреплен "куратор" из числа вице-председателей правительства Челябинской области и руководителей региональных ведомств. Каждый из них на личном контроле держит ход восстановительных работ и подготовку к зимнему периоду 2013-2014 гг., периодически выезжая во вверенную ему пострадавшую территорию.

Так, Нагайбакский район курирует председатель областного правительства Сергей Комяков, Карталинский район - вице-председатель Сергей Шаль, Варненский район - вице-председатель Максим Осипенко и зам главы минстроя Иван Белавкин, Верхнеуральский район закреплен за министром строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства области Виктором Тупикиным, а Кизильский район курирует министр сельского хозяйства Сергей Сушков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.